Datenschutz

Wir freuen uns ├╝ber Ihr Interesse an unserer Website.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anl├Ąsslich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften gesch├╝tzt.

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie die nachstehenden Informationen. Diese geben Ihnen dar├╝ber Auskunft, wie wir mit Ihren pers├Ânlichen Daten umgehen, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen wir diese Daten weitergeben und wie wir Ihre pers├Ânlichen Daten sch├╝tzen.

Ihre Pers├Ânlichkeitsrechte haben bei uns h├Âchste Priorit├Ąt und wir bem├╝hen uns nach besten Kr├Ąften, diese Rechte zu sch├╝tzen und zu gew├Ąhrleisten.

Verantwortlicher f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist f├╝r alle Gesellschaften der Unternehmensgruppe Leben leben:

Stiftung Leben leben
Am Funkturm 3 – 9
29525 Uelzen

T 0581 ÔÇô 88 54 – 100

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken.

Protokolliert werden:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • ├╝bertragene Datenmenge
  • Meldung ├╝ber erfolgreichen Abruf
  • verwendetes Betriebssystem
  • Browser und Browsertyp
  • die Internetseite, von der weitergeleitet wurde
  • der Internet-Service-Provider
  • besuchte Seiten und
  • anfragende Domain.

 

Zus├Ątzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Der Verantwortliche zieht allerdings keine R├╝ckschl├╝sse auf eine Person.

Diese Daten werden lediglich daf├╝r ben├Âtigt, um die Inhalte unserer Website richtig anzeigen zu k├Ânnen, um die Inhalte dauerhaft f├╝r Sie zu optimieren sowie zur Unterst├╝tzung von strafrechtlichen Verfolgungen im Falle von Hackerangriffen.

Insofern auf dieser Website personenbezogene Daten (wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse etc.) erhoben werden, geschieht dies im freiwilligen Einvernehmen mit Ihnen und in Ihrer Kenntnis.

Die pers├Ânlichen Daten werden durch uns im Rahmen der Vorschriften des Telemediengesetzes (TMG), der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) erhoben und verarbeitet. Ein Widerruf ist Ihnen jederzeit m├Âglich.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verf├╝gung gestellt haben, verwenden wir diese entsprechend den europ├Ąischen und deutschen Datenschutzbestimmungen nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Begr├╝ndung, Abwicklung und Beendigung mit Ihnen geschlossener Vertr├Ąge, f├╝r die technische Administration und eventuell zur Werbung f├╝r unsere Produkte und Dienstleistungen, wenn eine Einwilligung Ihrerseits vorhanden ist oder dies eine gesetzliche Vorschrift erlaubt.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst ├╝bermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragserf├╝llung ÔÇô insbesondere Weitergabe von Bestell- oder Auftragsdaten bei der Einbindung von Dienstleistern und/oder Lieferanten etc. ÔÇô erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung f├╝r die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

 

Kontaktformular

All Ihre personenbezogenen Daten und weiteren Informationen, die Sie uns ├╝ber das auf unserer Website eingerichtete Kontaktformular mitteilen, werden nur zum Zwecke der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfragen auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) und b) DSGVO erhoben und verarbeitet. Ihre Daten werden ├╝ber unseren Provider per E-Mail an uns weitergeleitet. Bei Nichtbereitstellung ist es uns leider nicht m├Âglich, Kontakt mit Ihnen aufzunehmen und Ihr Anliegen zu bearbeiten. Eine automatisierte Entscheidungsfindung wird nicht vorgenommen.

Eine ├ťbermittlung der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation findet nicht statt und ist auch nicht in Planung. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an das jeweils zust├Ąndige Unternehmen unseres Unternehmensverbundes: Therapiezentrum Uelzen gGmbH, Medizinisches Versorgungszentrum am Hammersteinplatz gGmbH, LEBENsraum gGmbH, LEBEN lernen gGmbH, Haus der Lebenshilfe gGmbH, Trabacho GmbH

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns ├╝ber das Kontaktformular mitteilen, werden bei uns f├╝r die Dauer der Bearbeitung Ihres Anliegens gespeichert und nach Bearbeitung umgehend gel├Âscht bzw. gesperrt.

 

Online-Spende
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Online-Spende mitteilen, werden zum Zweck der Durchf├╝hrung und F├Ârderung von Spendenaktionen, der Abrechnung von Spenden und den Zahlungsdienstleistern sowie zur Erstellung von Zuwendungsnachweisen gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) und b) DSGVO erhoben und verarbeitet. Des Weiteren nutzen wir die Daten f├╝r Analyse- und Auswertungszwecke, die uns bei der Verbesserung unserer Aktionen unterst├╝tzen. Bei Nichtbereitstellung ist es uns leider nicht m├Âglich, Ihre Spende entgegenzunehmen. Eine automatisierte Entscheidungsfindung wird nicht vorgenommen.

Eine ├ťbermittlung an ein Drittland oder eine internationale Organisation der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten findet nicht statt und ist auch nicht in Planung. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an externe Dritte erfolgt nicht.

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Online-Spende mitteilen, werden bei uns f├╝r die Dauer der Bearbeitung Ihrer Spende und dar├╝ber hinaus f├╝r die Dauer der daf├╝r geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf dieser Zeit werden Ihre Daten gel├Âscht.

 

Betroffenenrechte

Gem├Ą├č Art. 15 DSGVO steht Ihnen ein Recht auf Auskunft ├╝ber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu.

Dar├╝ber hinaus steht es Ihnen frei, Ihre Rechte auf Berichtigung, L├Âschung oder, sofern das L├Âschen nicht m├Âglich ist, auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung und auf Daten├╝bertragbarkeit gem├Ą├č der Artikel 16ÔÇô18, 20 DSGVO geltend zu machen. Sollten Sie dieses Recht in Anspruch nehmen wollen, so wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

Weiterhin steht Ihnen das Recht zu, sich jederzeit bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde zu beschweren. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht unter Einhaltung der Datenschutzgesetze erfolgt, w├╝rden wir Sie h├Âflich darum bitten, sich mit unserem Datenschutzbeauftragten in Kontakt zu setzen.

Weiterhin haben Sie gem├Ą├č Art. 13 Abs. 2 lit. b) DSGVO das Recht, jederzeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.

 

Schutz der gespeicherten Daten

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsma├čnahmen ein, um Ihre uns zur Verf├╝gung gestellten personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerst├Ârung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu sch├╝tzen. Unsere Sicherheitsma├čnahmen werden entsprechend dem Stand der Technik fortlaufend verbessert und angepasst. Es ist nicht auszuschlie├čen, dass von Ihnen unverschl├╝sselt ├╝bermittelte Daten von Dritten w├Ąhren der ├ťbermittlung eingesehen werden k├Ânnen. Es wird darauf hingewiesen, dass hinsichtlich der Daten├╝bertragung ├╝ber das Internet (z.┬áB. bei der Kommunikation per E-Mail) keine abschlie├čend sichere ├ťbertragung garantiert werden kann. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur ├╝ber eine sichere Verbindung (SSL) ├╝ber das Internet ├╝bertragen werden.

 

Minderj├Ąhrigenschutz

Die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten kann nur durch eine vollj├Ąhrige Person erteilt werden. F├╝r Dienste der Informationsgesellschaft ist die Einwilligung eines Kindes ab dem Erreichen des sechzehnten Lebensjahres gem├Ą├č Art. 8 DSGVO zul├Ąssig.

 

Speicherung anonymisierter Daten/Cookies

Auf dieser Website werden Nutzungsdaten in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Hierzu k├Ânnen sog. ÔÇ×CookiesÔÇť eingesetzt werden. Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website erm├Âglichen. Diese sammeln und speichern allerdings die Daten ausschlie├člich in pseudonymer Form. Sie werden nicht dazu benutzt, Sie pers├Ânlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten ├╝ber den Tr├Ąger des Pseudonyms zusammengef├╝hrt. Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivit├Ąt unserer Website zu ermitteln und ihren Inhalt kontinuierlich zu verbessern.

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies m├Âglich. Insofern Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, werden keine Cookies gesetzt.

 

Tracking-Pixel

Weiterhin sind auf dieser Website Tracking-Pixel eingesetzt, die Informationen ├╝ber das Surfverhalten Ihres Besuchs in anonymisierter Form sammeln. Es werden Daten wie genutztes Betriebssystem, genutzter Browser, Bildschirmaufl├Âsung, Zeitpunkt des Aufrufs, Aktivit├Ąten auf der Website w├Ąhrend einer Sitzung, IP-Adresse, Standort (Region) erhoben, verarbeitet und genutzt. Diese Informationen werden zu Marketingzwecken und zur Verbesserung des Werbeangebots genutzt. Die Technologie erm├Âglicht, dass Ihnen bei einem Besuch von anderen Websites gezielt Produktempfehlungen als passende Werbebanner angezeigt werden. Ihre Daten werden nicht f├╝r andere Zwecke genutzt. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Wenn Sie mit der Erhebung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, k├Ânnen Sie dies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser unterbinden.

 

Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zum Datenschutz steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter S-CON DATENSCHUTZ, Kriegerstra├če 44, 30161 Hannover gerne zur Verf├╝gung ().

 

Datenschutzerkl├Ąrung f├╝r die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (ÔÇ×GoogleÔÇť), welcher Cookies verwendet. Cookies sind Textdateien, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website erm├Âglichen. Cookies ├╝bertragen die erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website in der Regel an einen Server von Google in den USA und werden dort gespeichert. Da diese Website jedoch eine IP-Anonymisierung vornimmt, wird Ihre IP-Adresse von Google zuvor innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum gek├╝rzt.

Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. In unserem Auftrag nutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und mit der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegen├╝ber dem Websitebetreiber zu erbringen. Es erfolgt keine Zusammenf├╝hrung der im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google.

Durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software k├Ânnen Sie die Speicherung der Cookies verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics k├Ânnen Sie unterbinden, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zuk├╝nftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. .

L├Âschen Sie die Cookies in diesem Browser, so m├╝ssen Sie die Aktivierung des Opt-out-Cookies erneut durchf├╝hren.

 

 

Google Maps

Unsere Website nutzt Google Maps API (Application Programming Interface) zur visuellen Darstellung von geografischen Informationen (Lagepl├Ąnen). Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung von Google Maps erkl├Ąren Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung und Nutzung der automatisch w├Ąhrend der Nutzung von Google Maps erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google oder einen seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

Bei Gebrauch von Google Maps werden Informationen ├╝ber die Nutzung unserer Website einschlie├člich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Die ├ťbermittlung von Daten in die USA ist datenschutzrechtlich mit Risiken verbunden. Sofern Sie das nicht w├╝nschen, besteht die M├Âglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und den Datentransfer an Google zu verhindern. Dazu m├╝ssen Sie in Ihrem Browser das JavaScript deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen k├Ânnen.

Mehr Informationen ├╝ber die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google sowie Ihre diesbez├╝glichen Betroffenenrechte finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google unter http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de sowie in den zus├Ątzlichen Nutzungsbedingungen f├╝r Google Maps bzw. Google Earth unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

 

Datenschutzerkl├Ąrung f├╝r die Nutzung von Google reCAPTCHA

Diese Website nutzt den Google reCAPTCHA Dienst (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), der die Website vor Spam und Missbrauch sch├╝tzt.

Der reCAPTCHA Dienst soll verhindern, dass missbr├Ąuchliche Aktivit├Ąten durch automatisierte Software auf der Website ausgef├╝hrt werden. Dies wird mittels einer ├ťberpr├╝fung, ob die Eingaben tats├Ąchlich von einer nat├╝rlichen Person stammen, gew├Ąhrleistet.

Zur ├ťberpr├╝fung werden Daten wie die Adresse der Seite, auf der das Captcha verwendet wird, die IP-Adresse des Users, das Eingabeverhalten des Nutzers z.┬áB. Beantwortung der reCAPTCHA Frage/Eingabegeschwindigkeit in die Formularfelder/Reihenfolge der Auswahl der Eingabefelder etc., Browser/Browsergr├Â├če und -aufl├Âsung/Browser-Plug-ins/Datum/Spracheinstellung (um die Mustererkennung bei Google zu verbessern), die Darstellungsanweisungen (CSS) und Skripte (JavaScript) der Website und die Mouse- bzw. Touch-Events innerhalb der Website erhoben und verarbeitet. Sofern der Nutzer der Website bei Google angemeldet ist, wird dar├╝ber hinaus der Google-Account erkannt und zugeordnet.

Cookies von anderen Google Diensten wie Gmail, Search und Analytics werden in diesem Fall von Google ebenfalls ausgelesen. Daten, welche im Rahmen der Nutzung von Google reCAPTCHA erfasst und gespeichert werden, werden verschl├╝sselt an Google versendet. Ob das Captcha in Form einer Checkbox oder per Texteingabe auf der Seite angezeigt wird, entscheidet die anschlie├čende Auswertung von Google. Ein Auslesen oder Speichern von personenbezogenen Daten aus den Eingabefeldern des jeweiligen Formulars findet nicht statt.

Mehr Informationen ├╝ber die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google sowie Ihre diesbez├╝glichen Betroffenenrechte finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

 

Typekit by Adobe

Diese Website nutzt den Dienst ,,Typekit by AdobeÔÇśÔÇś, der ausschlie├člich von Adobe Systems Software Ireland Limited (4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irland) betrieben wird. Es handelt sich bei dem Dienst um ein Service f├╝r Schriftarten, die im Webbrowser des Nutzers nach einem Serveraufruf bei Adobe dargestellt werden.

Wir weisen ausdr├╝cklich darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der ├╝bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Adobe erhalten. Die Datenschutzerkl├Ąrung von Adobe ist zu erreichen ├╝ber: https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html