Laufen für die „gute Sache“

Am Sonntag, den 16. April, wurde im Rahmen der Norddeutschen Meisterschaften im 10 km Lauf, ein Spendenlauf zugunsten der Erdbebenopfer in der Türkei und Syrien ausgetragen. Ausrichter war auch in diesem Jahr der SV Rosche. Alle Läufe führten durch die Innenstadt von Uelzen. Wer sich für die gute Sache engagieren wollte, musste eine Gesamtstrecke von 5 km absolvieren. Für teilnehmende Kinder und Jugendliche betrug die Strecke entsprechend der Altersklasse 1 bzw. 2 km. Aus der Unternehmensgruppe hat sich einmal mehr die Loewenwaldschule sportlich engagiert gezeigt! Drei Schüler und eine Schülerin haben sich der Herausforderung gestellt – begleitet durch eine Kollegin der Loewenwaldschule und tatkräftiger Unterstützung an der Strecke durch Familie, Freunde und bestimmt den einen oder anderen Mitschüler. Und wenn auch die gute Sache im Vordergrund stand, der sportliche „Wettkampf“-Charakter zählte auch hier! So konnten sich Luka und Felix (auf dem Bild) am Ende über eine 3. und eine 4. Platzierung in ihrer Altersklasse freuen! Und auch Marie und Alexander, die beide die 1 km Strecke absolviert haben, haben erfolgreich das Ziel erreicht! Unser Dank gilt all unseren fleißigen Teilnehmer:innen – völlig unabhängig von gelaufenen Zeiten! Jeder einzelne hat mitgeholfen, die „gute Sache“ zu unterstützen!